ГРИБНАЯ ПОДЛИВА
- КУЛИНАРИЯ

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

 

Многие считают, что если поститься, то значит голодать. Здесь можно поспорить, потому что и в пост можно питаться вкусно и сытно. Грибная подлива – блюдо приготовленное по самому простейшему рецепту.

Грибная подлива

Простота готовки подкупает на столько, что большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления грибной подливы.

Доступность ингредиентов также является, немаловажны фактором. Семьи с достатком ниже среднего, смогут включить в свое повседневное меню такую подливу без ущерба для семейного бюджета.

 

Грибная подлива примечательна тем, что приготовить её можно совершенно из любых грибов.

Неважно из свежих шампиньонов ли будет ваша подлива или из сушеных лесных грибов. Вкус её останется неизменно  нежным. Также можно приготовить подливу из замороженных грибов.

Грибная подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе.

Постная грибная подлива низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре. Если сдобрить гречку, рис этой подливой, то крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

 

Приготовьте дома аппетитную грибную подливу по простейшему рецепту и ваши гарниры заиграют новыми красками.

 

Ингредиенты

 

  • Грибы шампиньоны (можно использовать вешенки или любые другие) — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт (среднего размера)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

 

Приготовление

 

ШАГ 1.

 

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натрите на терке.

 

ШАГ 2.

 

На растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы и жарьте 8 минут.

 

ШАГ 3.

 

Добавьте соль, перец, томатную пасту. Жарить еще 2 минуты.

 

 

 

Морковь, болгарский перец кладем в сотейник. Залить полученную массу водой и тушить 20 минут.

 

Подлива готова.Грибная подлива

 

 

Приятного аппетита!

Грибную подливу может сделать даже начинающий кулинар. Если рассмотрит предлагаемый пошаговый рецепт.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x