ЗАПАДНЫЕ-ЗНАМЕНИТОСТИ-НА-КРАСНОЙ-ПЛОЩАДИ.
- ОБО ВСЕМ

ЗАПАДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

      ЗАПАДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Будь то новый фильм или концерт – западным знаменитостям удалось, несмотря на «железный занавес», неоднократно выезжать в Советский Союз.

Софи Лорен

ЗАПАДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Итальянская актриса Софи Лорен сфотографирована перед собором Василия Блаженного на Красной площади.

Этот снимок сделан во время XIV Московского кинофестиваля в 1965 году.

Она получила награду за роль в фильме “Свадьба по-итальянски” За свою долгую карьеру она несколько раз посещала Советский Союз.

Софи Лорен была образцом красоты для советских женщин.

Элизабет Тейлор

ЗАПАДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИГолливудская легенда Элизабет Тейлор, пережившая пик своей карьеры в 1950-х и 1960-х годах.

Она была в числе первых западных знаменитостей, посетивших Московский кинофестиваль 1961 года и Красную площадь.

Дэвид Боуи

ЗАПАДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Британский рок-певец Дэвид Боуи посетил Советский Союз трижды.

Его первая поездка состоялась в 1973 году. Сразу же после гастролей в Японии, когда он и его друг и бэк-вокалист Джефф МакКормак отправились в 18-дневную поездку по Транссибирской магистрали от Владивостока до Москвы.

«Сибирь была необычайной красивой. Каждый день мы видели дикие места – бесконечные леса и захватывающие дух долины … Я никогда не мог представить такие большие нетронутые территории», – вспоминал позже Боуи.

После прибытия в Москву мужчины обедали в отеле «Националь», посетили ГУМ и оружейный кремль. Также присутствовали на майском параде.

Во второй раз Боуи посетил страну с американской рок-звездой Игги Попом в 1976 году. Его последняя поездка была в 1996 году, после распада Советского Союза. Тогда он дал свой единственный концерт. Который прошел в Кремлевском дворце.

Бони М.

бониэм

Boney M. (Бони Эм.) — диско-группа, созданная в 1975 году в ФРГ известным западногерманским музыкальным продюсером Фрэнком Фарианом

Когда немецкая диско-группа Boney M. посетила Советский Союз в 1978 году, она была первой поп-группой, преодолевшей железный занавес. Они дали десять концертов в Москве и даже могли снимать музыкальные клипы на Красной площади. В России запоминающиеся песни группы по-прежнему популярны и сегодня: каждый год Boney M. является одним из хедлайнеров новогодних шоу радиостанции Radio.fm, которая транслируется по телевидению на нескольких общественных каналах.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о