Как-варить-рис-Простые-способы-приготовления
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

КАК ВАРИТЬ РИС? СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ВАРИТЬ РИС?

Знаю, знаю вы сейчас скажите – тоже мне проблема: “Как варить рис” 

Казалось бы нет ничего проще, приготовления риса. Для этого не требуется больших навыков.

И самый простой способ приготовления риса:

Приготовление риса в пакетиках

 

КАК ВАРИТЬ РИС?

Проще всего готовится рис фасованный в пакетиках. 

Необходимо вскипятить столько воды в кастрюле, чтобы весь пакет был погружен.

Слегка подсоленную, кипящую воду кладем фасованный пакетик риса. Варим под крышкой 15 мин. Пакетик с отварным рисом вынимаем.

Вот и все. Рис готов.

Как приготовить рассыпчатый рис?

 

Сложнее приготовить рассыпчатый рис.

Перед приготовлением рис нужно промыть. Делаем это до тех пор, пока вода не станет чистой, и только после этого варить.

Самый популярный метод приготовления риса заключается в абсорбции воды и риса во время приготовления.

Один стакан риса, залить 2 стаканами холодной подсоленной воды. Помешайте и доведите до кипения. Затем накрой кастрюлю крышкой так, чтобы пар мог свободно выходить, уменьшите огонь и варите.

Когда рис впитает всю воду, а на ее поверхности начнут образовываться так называемые кратеры, полностью накройте кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте еще 12-15 минут.

 

Традиционный способ приготовления риса

 

Как варить рис традиционным способом?

Варки риса заключается в следующем. Промытый рис нужно класть в кипящую подсоленную воду, после чего кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 3 минуты на большом огне, потом на среднем огне – еще 7 минут.

После этого нужно слить воду и дать рису настояться в течение 12 минут.

Полезные советы

 

Чтобы рис и после варки оставался таким же белым, нужно добавить немного уксуса в воду;

Чтобы рис получился после варки рассыпчатым и мягким, добавляйте во время варки немного жира;

Если же вы долго варили рис, но при этом он остался таким же жестким, добавьте немного рисового вина.

Как варить рис в мультиварке: хорошо промытый рис складываем в мультиварку, добавляем кипяток (пропорции — 3 мультистакана риса на 5 мультистаканов воды), солим и варим на режиме «Гречка» до сигнала.

Как варить рис в микроволновке: промытый рис кладем в миску для микроволновку, добавляем кипяток (пропорции — 1 стакан риса на 2 стакана воды), солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 18-20 минут при максимальной мощности, каждые 5 минут рис нужно перемешивать.

Как варить рис в скороварке: складываем промытый рис в скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Когда пройдет 15 минут, выключаем и даем настояться.

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x