КАК ВАРИТЬ РИС?
Знаю, знаю вы сейчас скажите – тоже мне проблема: “Как варить рис”
Казалось бы нет ничего проще, приготовления риса. Для этого не требуется больших навыков.
И самый простой способ приготовления риса:
Приготовление риса в пакетиках
Проще всего готовится рис фасованный в пакетиках.
Необходимо вскипятить столько воды в кастрюле, чтобы весь пакет был погружен.
Слегка подсоленную, кипящую воду кладем фасованный пакетик риса. Варим под крышкой 15 мин. Пакетик с отварным рисом вынимаем.
Вот и все. Рис готов.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Сложнее приготовить рассыпчатый рис.
Перед приготовлением рис нужно промыть. Делаем это до тех пор, пока вода не станет чистой, и только после этого варить.
Самый популярный метод приготовления риса заключается в абсорбции воды и риса во время приготовления.
Один стакан риса, залить 2 стаканами холодной подсоленной воды. Помешайте и доведите до кипения. Затем накрой кастрюлю крышкой так, чтобы пар мог свободно выходить, уменьшите огонь и варите.
Когда рис впитает всю воду, а на ее поверхности начнут образовываться так называемые кратеры, полностью накройте кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте еще 12-15 минут.
Традиционный способ приготовления риса
Как варить рис традиционным способом?
Варки риса заключается в следующем. Промытый рис нужно класть в кипящую подсоленную воду, после чего кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 3 минуты на большом огне, потом на среднем огне – еще 7 минут.
После этого нужно слить воду и дать рису настояться в течение 12 минут.
Полезные советы
Чтобы рис и после варки оставался таким же белым, нужно добавить немного уксуса в воду;
Чтобы рис получился после варки рассыпчатым и мягким, добавляйте во время варки немного жира;
Если же вы долго варили рис, но при этом он остался таким же жестким, добавьте немного рисового вина.
Как варить рис в мультиварке: хорошо промытый рис складываем в мультиварку, добавляем кипяток (пропорции — 3 мультистакана риса на 5 мультистаканов воды), солим и варим на режиме «Гречка» до сигнала.
Как варить рис в микроволновке: промытый рис кладем в миску для микроволновку, добавляем кипяток (пропорции — 1 стакан риса на 2 стакана воды), солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 18-20 минут при максимальной мощности, каждые 5 минут рис нужно перемешивать.
Как варить рис в скороварке: складываем промытый рис в скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Когда пройдет 15 минут, выключаем и даем настояться.