как-приготовить-сочную-куриную-грудку
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Как приготовить сочную куриную грудку? На первый взгляд кажется, что все очень просто. То, что мясо курицы очень полезно, не для кого не секрет.

Понятно, что любое мясо в себе несёт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к Вам в желудок тяжёлым камнем.

Ведь он потом «бедненький» будет мучиться и переваривать, то, что Вы так наспех приготовили, чтобы Вас не мучил голод. Гораздо полезнее то мясо, которое приготовлено правильно, а именно такое мясо обычно всегда сочное, легкоусвояемое и непременно вкусное.

Именно все эти качества объединяет правильно приготовленная сочная куриная грудка. Готовить её нужно обязательно уметь и здесь есть определённые секреты, которые и помогут Вам справиться с этой задачей.

 

   Сочная куриная грудка. Как её сделать именно такой

 

 

Конечно, чтобы куриная грудка получилась сочной, нужно придерживаться определённой рецептуры и кроме этого ещё знать некоторые тонкости. Если всё пустить «на самотёк» (просто бросил кусок мяса на сковороду и ждём результата), то грудка может получиться жёсткой и пересушенной. Так, что следить за процессом приготовления любого блюда нужно обязательно.

 Есть совершенно простой рецепт, который поможет Вам получить сочную куриную грудку. Он очень простой, но работает просто отлично. Всё делать мы будем исходя из килограмма грудок. Их нарезаем аккуратно небольшими кусочками, потом солим эти кусочки и перемешиваем их с пищевой содой и крахмалом. Два этих последних компонента нужно будет взять по чайной ложечке.

Дальше понадобится сок лимона, его выжимаем, и этим соком хорошенько сбрызгиваем наши кусочки грудки. После лимонной обработки кусочки пусть постоя 15 минут.

Далее кусочки обваливаем в муке, и жарим на растительном масле. Когда Вы будете жарить кусочки куриной грудки, они у Вас будут потихонечку раздуваться, и в итоге получатся именно тот результат. Куриная грудка будет сочной, нежной и вкусной.

 

                             

   Ещё один вариант приготовления сочной куриной грудки

 

 

Разбиваем два яйца и плюс к ним нужно будет добавить ещё некоторые ингредиенты – майонез (три ложки столовых), пшеничную муку (столько же) соль и специи (на ваш вкус).

  • Пусть маринад пока постоит, а мы займёмся куриными грудками. Берём две грудки, снимаем с них всю кожицу. Дальше просто разделяем их по кости, то есть каждую на две части, Кость, конечно, убираем.
  • Грудку мы подготовили, теперь опускаем кусочки в тарелку с маринадом. Тарелку накрываем обязательно крышкой и ставим часа на два в холодильник. Этого время будет достаточно, чтобы кусочки куриной грудки пропитались маринадом.
  • Дальше уже начинаем готовить. Делать это будем на сковороде. Её нужно будет хорошенечко разогреть и налить в неё растительное масло. Теперь с обеих сторон кусочки грудки обжариваем, при этом сковороду крышкой не накрываем.

Куриные грудки готовы. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x