Капустный тортик – рецепт дня.
Готовится очень легко и быстро. Капустный тортик очень вкусное, сытное блюдо, приготовить его можно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в вашем доме.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: – свежая капуста, яйцо куриное, мука, сыр и немного зелени.
И так приступаем к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста свежая – 800 грамм
- Мука – 8 ст. л;
- Один плавленый сырок;
- Сметана – 7 ст. л;
- Яйцо куриное – 7 шт;
- Рафинированное масло – 7 ст. л;
- Сыр твердый – 250 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень (укроп, лук) – по 50 грамм;
- Помидор – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1.
Овощным ножом шинкуем капусту. Добавляем соль по вкусу. Затем капусту надо размять руками. Дать капусте постоять, минут 10 – 15 чтобы она дала сок.
Добавляем 4 яйца, мелко рубленную зелень: – укроп, лук, и 8 ст л – муки. Добавляем соль, перец.
Все перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на оладьи.
Шаг 2.
Теперь из овощной смеси будем выпекать блины. Всего их должно быть
3 шт. Диаметр сковородки для выпекания овощных блинов должен быть 18 см. На сковородку с маслом положить 4 ст. л . овощной смеси, сформировать в виде блина и выпекать по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины остудить.
Шаг 3.
Твердый сыр 250 грамм, 3 вареные яйца и один плавленый сырок – натереть на терке. Немного твердого сыра оставит для декора. Все три ингредиента соединить. Чеснок пропустить через пресс.
В полученную массу добавить 6 ст. л. сметаны, чеснок и укроп. все перемешать.
Шаг 4.
Теперь формируем торт.
На плоское большое блюдо поставить кулинарное кольцо. Положить первый блин и намажьте его сырной массой. В такой последовательности соберите капустный торт. Сверху посыпьте сыром, укропом. Украсьте помидором, проявив фантазию.
Поставить в холодильник на зо минут.
Капустный тортик — прекрасное блюдо для ужина или приема гостей
Закусочный тортик можно готовить на любой праздник. Он прекрасно украсит ваш стол.