Яндекс.Метрика

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО – ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО – ДЕРЕВЕНСКИ

Картофельная запеканка по – деревенски простая в приготовлении. Запеканка сытная, вкусная и готовить ее можно не только в будни, но и праздничные даты.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ

Для приготовления картофельной запеканки по – деревенски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Картофель 10 шт.

Грибы любые 300 грамм

Лук 2 шт.

Масло растительное 1, 2 ст. ложки

Соль  – по вкусу

Перец по вкусу 

Сливки 150 мл

Молоко50 мл

Мука1 ст. ложка

Приправа для картофеля 1 ст. ложка

Сыр твердый 100 грамм

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами. Лук слегка обжарить. 

Шаг 2 

Грибы нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку. Готовить пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими пластинками.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ

Шаг 4

На сковородку налить масло. Обжарить картофель до готовности.

ВАЖНО! Обжаривать надо не весь сразу, а частями. Чтобы картофельные пластины сохранили форму.

Шаг 5

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ

 

Картофельная запеканка по – деревенски, наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

 

 

5 1 vote
Рейтинг статьи
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x