КАРТОФЕЛЬНАЯ-ЗАПЕКАНКА-С-СЫРОМ-И-ЧЕСНОКОМ
- РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ рецепт проверенный годами.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

 

Это блюдо очень сытное. Кроме того готовится из продуктов которые всегда под руками. Так же идеально подходит, как гарнир к овощным салатам и к мясным блюдам. Не теряет своих вкусовых качеств при разогревании. 

В моей семье картофельная запеканка с сыром и чесноком получила высшую оценку. Поэтому готовлю ее часто и хочу поделиться этим вкусным рецептом с вами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

КАРТОФЕЛЬ (СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ) – 6 шт.

ЯЙЦО  – 2 шт.

ЧЕСНОК – 2 зубчика

МАЙОНЕЗ – 3 – 4 ст. ложки

СЫР ТВЕРДЫЙ – 100 грамм

УКРОП – 30 грамм

СОЛЬ, ПЕРЕЦ -по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ   

ШАГ 1

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

ШАГ 2

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

ШАГ 3

Укроп вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Мелко порезать. Можно использовать сушеный или замороженный. 

ШАГ 4

1/2 часть натертого сыра соединить с укропом и яйцом. Эта масса понадобится, чтобы смазать запеканку, Для образования румяной корочки.

ШАГ 5

Вторую часть сыра необходимо соединить с майонезом и чесноком.

ШАГ 6

Моем и чистим картофель. Затем натираем картофель на терке. Соединяем с майонезом и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 7

В форму для запекания (диаметр 26 см), смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

 

Картофельная запеканка с сыром и чесноком – готова. 

 

Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь,  картофельная запеканка с сыром и чесноком  станет и вашим любимым блюдом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x