КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – рецепт проверенный годами.
Это блюдо очень сытное. Кроме того готовится из продуктов которые всегда под руками. Так же идеально подходит, как гарнир к овощным салатам и к мясным блюдам. Не теряет своих вкусовых качеств при разогревании.
В моей семье картофельная запеканка с сыром и чесноком получила высшую оценку. Поэтому готовлю ее часто и хочу поделиться этим вкусным рецептом с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАРТОФЕЛЬ (СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ) – 6 шт.
ЯЙЦО – 2 шт.
ЧЕСНОК – 2 зубчика
МАЙОНЕЗ – 3 – 4 ст. ложки
СЫР ТВЕРДЫЙ – 100 грамм
УКРОП – 30 грамм
СОЛЬ, ПЕРЕЦ -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ШАГ 1
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
ШАГ 2
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
ШАГ 3
Укроп вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Мелко порезать. Можно использовать сушеный или замороженный.
ШАГ 4
1/2 часть натертого сыра соединить с укропом и яйцом. Эта масса понадобится, чтобы смазать запеканку, Для образования румяной корочки.
ШАГ 5
Вторую часть сыра необходимо соединить с майонезом и чесноком.
ШАГ 6
Моем и чистим картофель. Затем натираем картофель на терке. Соединяем с майонезом и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 7
В форму для запекания (диаметр 26 см), смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Картофельная запеканка с сыром и чесноком – готова.
Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, картофельная запеканка с сыром и чесноком станет и вашим любимым блюдом