Картофельно-рыбная-запеканка-
- РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

КАРТОФЕЛЬНО – РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вкуснейшая картофельно-рыбная запеканка.

Приготовив эту запеканку. Получим отличное сочетание картофеля и рыбки под ароматной, золотистой корочкой сыра. Нежная картофельно – рыбная запеканка послужит вкусным, простым и сытным ужином для всей семьи.

Для приготовления картофельно – рыбной запеканки нужно выбирать картофель, который во время приготовления хорошо разваривается.

Прежде, чем мы приступим к приготовлению картофельно – рыбной запеканке. Хочу дать пару полезных советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

 

Чтобы картофельно – рыбная запеканка получилась вкуснее. Надо форму с запеканкой поставить в разогретый духовой шкаф.

 

Чтобы приготовить диетический вариант блюда, нужны нежирные сорта рыбы: хек, минтай, сайда, навага или судак.

 

Для приготовления блюда используйте аэрогриль или мультиварку. 

 

 Чтобы перебить все неприятные запахи – замаринуйте рыбу в горчице.

 

Форма для запекания должна быть небольшой, но глубокой. 

 

Запеканку можно приготовить из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

КАРТОФЕЛЬ – 500 грамм

ФИЛЕ РЫБЫ (ХЕК) – 800 грамм

МОЛОКО 2,5% – 200 мл 

СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

СОК ЛИМОНА  

ЛУК – 1 шт. 

СЫР ТВЕРДЫЙ – 100 грамм 

ЗЕЛЕНЬ, УКРОП – 50 грамм  

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 5 шт.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 грамм.

ЯЙЦО – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

ШАГ 1

 

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15-20 мин.

картофельно - рыбная запеканка

ШАГ 2

 

Картофель помойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Воду посолите. Варите 20-30 минут. Слейте воду. Остудите картофель.

 

ШАГ 3

 

Очистите картошку. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 сантиметров. Лук нарезать тонкими полукольцами.

 

ШАГ 4

 

Форму для запекания смазать маслом. Посыпьте сухарями дно и бока формы. 

 

ШАГ 5

 

На дно формы выкладываем половину картофеля. Слегка присаливаем и перчим. Положите слой рыбы на картофель.
Затем слой лука. Посыпьте зеленью. Выкладываем вторую порцию картофеля.

 

ШАГ 6

 

На терке натереть твердый сыр.

 

ШАГ 7

 

Верхней слой картофеля посыпаем сыром.

 

картофельно - рыбная запеканка

ШАГ 8

 

Смешайте яйца с молоком. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. 

 

ШАГ 9

 

На сыр выкладываем слой томатов.

 

ШАГ 10

 

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекать блюдо не менее получаса.

 

Картофельно – рыбная запеканка готова!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x