КАРТОФЕЛЬ-ФРИ-БЕЗ-КАПЛИ-МАСЛА
- КУЛИНАРИЯ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ, БЕЗ КАПЛИ МАСЛА

 

В рубрике “Кулинария” вам будет предложен кулинарный рецепт “Картофель фри без капли масла

Дети очень любят картофель фри с хрустящей корочкой. Но заботясь о здоровье своих детей,  часто отказываем им в этом блюде. 

Но иногда так хочется побаловать свое любимое чадо хрустящей картошечкой!

Выход найден: можно приготовить картофель фри без масла в духовке. Безусловно он получится диетическим и нежирным, что сразу заметят истинные ценители фастфуда.

Однако ни по внешнему виду, ни по хрустящим свойствам такой картофель ничуть не уступает привычному. Да и готовить его проще простого: почистить, порезать и запечь.

А весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Теперь это блюдо можно готовить своим детям хоть каждый день. Картофель фри можно использовать, как гарнир к рыбе, мясу, овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 8 шт. (крупный)

Молотая красная паприка – 1 ч. л. 

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу 

Яйцо куриное – 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1. 

Картофель моем, чистим и режим на брусочки, так как показано на фото.

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, БЕЗ КАПЛИ МАСЛА

ШАГ 2.

Брусочки залить холодной водой на 15 минут. По истечению времени воду слить и снова залить холодной водой еще на 15 минут. Это нужно сделать для того, что бы удалить с картофеля крахмал.

ШАГ 3.

Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце.

ШАГ 4.

Отделить белки от желтка. Белок слегка взбить. Добавить соль, перец и красную паприку. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 5.

Картофель выкладываем в миску и заливаем яичным соусом. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 6.

Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить картофельные брусочки в один слой.

ШАГ 7.

Разогреть духовой  шкаф до 200 градусов. Время приготовления 15 – 20 минут.

Картофель фри готов, если на нем появилась румяная корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советы к рецепту:

– Вы можете, использовать приправы и специи по вашему вкусу, а так же добавить в картофель сушеную или свежую зелень.

– Вместо бумаги для выпекания можно использовать фольгу, но противень так или иначе нужно чем-то застелить, иначе картофель попросту к нему прилипнет.

– Для приготовления картофеля фри лучше всего подходят крупные сорта с низким содержанием крахмала.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x