КУРИНОЕ-ФИЛЕ-В-КЛЯРЕ
- КУЛИНАРИЯ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

Куриное филе в кляре, хорошая идея для ужина.

Готовится просто и быстро по вкусу напоминают наггетсы.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, румяной, хрустящей корочки. Эта корочка сохранит в мясе птицы все соки.

Обжаренный продукт будет очень сочным, это благотворно сказывается на вкусовых качествах.

Подавать куриное филе в кляре лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

Это блюдо можно отнести к категории диетических, особенно если его запечь в духовке.В нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Филе куриное – 600 грамм

Чеснок – 5 зубчиков

Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Растительное масло

Кляр для курицы

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 3 ст л. 

Мука – 1/2 стакан

Сыр – 200 грамм 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

ШАГ 1. 

Порезать филе на средние кусочки

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

ШАГ 2.

Куриное филе слегка отбить. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

ШАГ 3.

Сыр натереть на крупной терке.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

ШАГ 4.

Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

ШАГ 5.

Все хорошо перемешать.

ШАГ 6.

Обмакнуть кусочки курицы в получившийся кляр и обжарить на хорошо разогретом масле.

 

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x