Куриное филе в кляре, хорошая идея для ужина.
Готовится просто и быстро по вкусу напоминают наггетсы.
Главная функция кляра – создание вокруг продукта, румяной, хрустящей корочки. Эта корочка сохранит в мясе птицы все соки.
Обжаренный продукт будет очень сочным, это благотворно сказывается на вкусовых качествах.
Подавать куриное филе в кляре лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Это блюдо можно отнести к категории диетических, особенно если его запечь в духовке.В нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Филе куриное – 600 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Растительное масло
Кляр для курицы
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3 ст л.
Мука – 1/2 стакан
Сыр – 200 грамм
ШАГ 1.
Порезать филе на средние кусочки
ШАГ 2.
Куриное филе слегка отбить. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 3.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4.
Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Все хорошо перемешать.
ШАГ 6.
Обмакнуть кусочки курицы в получившийся кляр и обжарить на хорошо разогретом масле.
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.