Простой совет: ваш хрусталь заблестит как новый. Что для этого нужно сделать? Прочитав

статью Вы найдете правильное решение этой проблемы. 


ПРОСТОЙ СОВЕТ: ВАШ ХРУСТАЛЬ

  

Красивую хрустальную посуду: вазы, бокалы, фужеры, статуэтки, подсвечники и многое, многое другое, 

можно было встретить в каждом доме, в те далекие советские времена.

 

 И это естественно, ведь эти предметы вносили в квартиру толику аристократизма и

создавали в интерьере свой определенный шарм.

 

Сейчас демонстрация хрусталя в открытых шкафах считается если не пошлостью, то дурным тоном.

 

Хрустальная посуда уже не выполняет своей функции. Она стоит и просто пылится, но выбросить ее жалко. 

 

И время от времени ей нужен идеальный уход, чтобы она блестела.

 

Ведь у этой посуды есть такая особенность – без постоянного ухода ее внешний вид становится тусклым,

пропадает ее завораживающий блеск.

 

И здесь пригодится один простой совет, который вы узнаете из этой статьи.

Эта статья поможет хозяйкам без особого труда справиться с такой проблемой.

И главное о чем вы должны всегда помнить, что от правильного мытья посуды зависит ее состояние.

 

Простой совет: ваш хрусталь заблестит как новый

 

 

Используйте для мытья только проверенные средства, которые не навредят вашим предметам.

Первое и самое главное – после использования хрустальной посуды ее надо мыть отдельно.

 

Моем, чистим от различных загрязнений

1. От пыли нужно использовать раствор из 1 л воды, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ст. л. соли.

Этим раствором вымыть хрусталь, затем сполоснуть в теплой воде и насухо вытереть.

 

2. Если хрустальные предметы долго не использовались и обрели тусклый вид.

 Их следует замочить в растворе любого средства для мытья посуды.

 Затем ополоснуть водой с уксусом и вытереть.

3. Хрустальные предметы сильно загрязнены. При использовании не отмылись следы сока или вина.

Здесь на помощь придет отвар из картофеля.

Следует положить их на некоторое время в отвар.

 

 4. Налить в тазик теплую воду. Добавляем 2 – 3 капли нашатырного спирта.

Моем мягкой губкой.

Вытирать рекомендуется бумажным полотенцем.

Затем посуду полируем.

Для этого на шерстяную тряпку насыпаем небольшое количество крахмала.

 

Ваша посуда будет блестеть, как новая.

 

После тщательного мытья хрустальных предметов, переходим к полированию и возвращению блеска. 

 

9 простых советов по возвращению блеска хрустальным предметам

 

1.Истолочь мел. Взять 2 ст. л. мела, 1/4 ч. л. синьки, 2 ст. л. воды. Все смешать. Наносим на предметы хрусталя.

Затем тщательно протираем шерстяной или фланелевой тканью.

2. Картофельный крахмал вернет блеск хрусталю.

При помощи салфетки нанести на изделия и протирать до исчезновения пятен.

3. Взять 1 л воды, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. соли.

В эту смесь кладем хрусталь. Данная смесь убирает значительные загрязнения.

Например, зеленый засохший налет на вазах для цветов.

4. Смешиваем морскую соль и уксус в небольшом количестве воды.

В растворе замачивается посуда.

Это проводится для удаления зеленого или коричневого осадка.

 

5. Для очистки посуды из хрусталя с позолоченными фрагментами используется уксусный раствор.

После замачивания и мытья изделие протирается шерстяной тканью.

Для изделий с позолотой не рекомендуется применять моющие вещества с агрессивными составляющими,

они способствуют стиранию позолоты.

6. Картофельный отвар. Предварительно отвар остудить до комнатной температуры.

Оставить посуду в отваре на несколько минут, а затем ополоснуть в чистой воде

и натереть  хлопчатобумажным полотенцем.

 

7. Раствор  из пищевой соды отлично справится с удалением следов уксуса.

 

8. Сырой картофель прекрасно подходить для блеска хрусталя.

Картофель натереть на терке.

Этой массой чистить хрусталь. Затем ополоснуть в некрепком растворе синьки.

Натереть шерстяной тканью до устранения синих разводов.

 

9. Для придания хрустальной посуде благородного блеска используйте медицинский спирт.

Просто нанести его на ткань и  протрите изделия. 

5 1 vote
Рейтинг статьи
0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments