Яндекс.Метрика

РЫБА ПО – ЯПОНСКИ

рыба по японски

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы. А вот другой рецепт “рыба по-японски” почему – то остался в стороне. 

рыба по японски

 

Рыба по-японски это блюдо, которое я советую вам приготовить. Рецепт просто бомба!

Многие любят японскую кухню, за ее простоту, полезность и вкусноту. Для приготовления рыбы по – японски подойдет любая рыба. 

Время подготовки: 30 минут

Калорийность, ккал: 150 на 100 г блюда 

Ингредиенты

Филе трески, минтая или хека – 600 грамм

 Перец болгарский – 1, 2 шт.

Огурец соленый – 2, 3 шт.

 Лук – 2 шт.

 Масло растительное для жарки рыбы – 30 грамм

Ингредиенты для кляра

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1/2 ст.

Мука – 1/2 ст.

 Соль , перец – по вкусу

Ингредиенты для овощного соуса

Томатная паста – 3 ст. л.

 Вода  – 1/2 ст.

Масло – 2 ст. л

Уксус 6% – 1 ст. л.

Приправы – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки.

Приготовление

Шаг 1

Филе рыбы нарезать на небольшие куски.

рыба по японски

Шаг 2

Готовим кляр. Соединить воду, муку, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать используя блендер или венчик. Тесто должно получиться плотнее, чем на блины. 

РЫБА ПО ЯПОНСКИ

 

 

 

Шаг 3

Кляр тщательно перемешайте. Затем погрузить в него куски рыбы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Налейте масло. Обжарьте куски рыбы.

РЫБА ПО ЯПОНСКИ

Шаг 5 

Готовим овощной соус. В миске соедините:

 томатную пасту – 3 ст. л.

воду – 1/2 ст.

масло – 2 ст. л

 уксус 6% – 1 ст. л.

 приправы – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки.

Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

РЫБА ПО ЯПОНСКИ

Шаг 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.

РЫБА ПО ЯПОНСКИ

Шаг 7

Нарезать соленые огурцы и перец. Добавьте овощи к луку. Залейте все приготовленным соусом. Тушите 20 минут.

РЫБА ПО ЯПОНСКИ

 

Шаг 8

На блюдо выложить часть рыбы и полить ее овощами. Затем еще слой рыбы и овощей.

Рыба по – японски готова. Можно подавать к столу.

 Приятного аппетита!

 

 

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x