Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы. А вот другой рецепт “рыба по-японски” почему – то остался в стороне.
Рыба по-японски это блюдо, которое я советую вам приготовить. Рецепт просто бомба!
Многие любят японскую кухню, за ее простоту, полезность и вкусноту. Для приготовления рыбы по – японски подойдет любая рыба.
Время подготовки: 30 минут
Калорийность, ккал: 150 на 100 г блюда
Ингредиенты
Филе трески, минтая или хека – 600 грамм
Перец болгарский – 1, 2 шт.
Огурец соленый – 2, 3 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки рыбы – 30 грамм
Ингредиенты для кляра
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Мука – 1/2 ст.
Соль , перец – по вкусу
Ингредиенты для овощного соуса
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода – 1/2 ст.
Масло – 2 ст. л
Уксус 6% – 1 ст. л.
Приправы – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки.
Приготовление
Шаг 1
Филе рыбы нарезать на небольшие куски.
Шаг 2
Готовим кляр. Соединить воду, муку, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать используя блендер или венчик. Тесто должно получиться плотнее, чем на блины.
Шаг 3
Кляр тщательно перемешайте. Затем погрузить в него куски рыбы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Налейте масло. Обжарьте куски рыбы.
Шаг 5
Готовим овощной соус. В миске соедините:
томатную пасту – 3 ст. л.
воду – 1/2 ст.
масло – 2 ст. л
уксус 6% – 1 ст. л.
приправы – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки.
Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Нарезать соленые огурцы и перец. Добавьте овощи к луку. Залейте все приготовленным соусом. Тушите 20 минут.
Шаг 8
На блюдо выложить часть рыбы и полить ее овощами. Затем еще слой рыбы и овощей.
Рыба по – японски готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!