рыба - по японски
- КУЛИНАРИЯ

РЫБА ПО – ЯПОНСКИ

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы. А вот другой рецепт “рыба по-японски” почему – то остался в стороне. 

Рыба по-японски это блюдо, которое я советую вам приготовить. Рецепт просто бомба!

Многие любят японскую кухню, за ее простоту, полезность и вкусноту. Для приготовления рыбы по – японски подойдет любая рыба. 

Время подготовки: 30 минут

Калорийность, ккал: 150 на 100 г блюда 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ФИЛЕ ТРЕСКИ, МИНТАЯ ИЛИ ХЕКА – 600 грамм

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 -2 шт.

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ – 2 – 3 шт.

ЛУК – 2 шт.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ РЫБА – 30 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА

ЯЙЦО – 1 шт.

МОЛОКО – 1/2 ст.

МУКА – 1/2 ст.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО СОУСА

ТОМАТНАЯ ПАСТА – 3 ст. л.

ВОДА – 1/2 ст.

МАСЛО – 2 ст. л

УКСУС 6% – 1 ст. л.

ПРИПРАВЫ – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Филе рыбы нарезать на небольшие куски.

рыба по - японски

 

ШАГ 2

Готовим кляр. Соединить воду, муку, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать используя блендер или венчик. Тесто должно получиться плотнее, чем на блины. 

рыба по - японски

 

 

 

ШАГ 3

Кляр тщательно перемешайте. Затем погрузить в него куски рыбы.

ШАГ 4 

Разогрейте сковороду. Налейте масло. Обжарьте куски рыбы.

рыба по - японски

 

ШАГ 5 

Готовим овощной соус. В миске соедините:

ТОМАТНАЯ ПАСТА – 3 ст. л.

ВОДА – 1/2 ст.

МАСЛО – 2 ст. л

УКСУС 6% – 1 ст. л.

ПРИПРАВЫ – 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, половина чайной ложки сладкой паприки

Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

рыба по - японски

ШАГ 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.

рыба по японски

ШАГ 7

Нарезать соленые огурцы и перец. Добавьте овощи к луку. Залейте все приготовленным соусом. Тушите 20 минут.

 

овощи

ШАГ 8

На блюдо выложить часть рыбы и полить ее овощами. Затем еще слой рыбы и овощей.

РЫба по – японски готова. Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о