фаршированные-помидоры
- КУЛИНАРИЯ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Фаршированные помидоры — изысканное и одновременно простое блюдо.

Фаршированные помидоры с грибами – это прекрасное сочетание ингредиентов. Они дополняют друг друга, своими вкусовыми качествами.

Одна из самых распространённых закусок – это фаршированные помидоры. 

Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты

  • Помидоры 6 шт.
  • Грибы шампиньоны  500 грамм.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка, укроп, базилик.
  • Сметана или майонез.

Приготовление

ШАГ 1.

Шампиньоны промыть. Нарезать небольшими кусочками.

фаршированные помидоры

ШАГ 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте грибы. Жарьте на медленном огне 10 минут.

 

фаршированные помидоры

ШАГ 3. 

Лук нарезать полукольцами. Добавить к грибам и жарить еще 10 минут. Приправьте грибную начинку солью и перцем. Начинку остудить.

ШАГ 4.

Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите.

ШАГ 5.

Добавьте в грибную начинку — зелень, одну часть сыра и 1 ст. л сметаны или майонеза. 

ШАГ 6.

Помидоры должны быть круглой формы и средних размеров.

Срезать шляпку. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть. Уберите лишнюю влагу, бумажной салфеткой.

ШАГ 7.

Наполните помидоры грибной начинкой. Сверху посыпать сыром.

фаршированные помидоры

ШАГ 8.

Возьмите глубокую форму для запекания. Фаршированные помидоры переложите в фольгу. В чашечку из фольги налейте 2-3 столовые ложки воды. Уложите помидоры в форму. На дно формы налейте 1/2 ст. воды. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка стать мягкими.

 Фаршированные помидоры готовы.

Фаршированные помидоры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x