ЧТО ЕСТЬ НА ЗАВТРАК?
Что есть на завтрак? Этот вопрос волнует многих людей.
Завтрак – это первый прием пище после пробуждения!Ведь не зря говорят, что это самый важный прием пищи в течение дня.
Вот почему стоит знать, что вы можете есть на завтрак, а что нет.
Плохой завтрак может ухудшить работу организма и ваше самочувствие.
Первое: орехи против сладостей
Орехи, которые едят натощак, выравнивают PH – желудка, также стимулируют пищеварение.
Они содержат клетчатку, много питательных веществ и полезных для сердца жиров.
ПОЭТОМУ ОРЕХИ – ДА
Сладости – это пустые калории, которые не имеют питательной ценности.
Кроме того, они быстро всасываются и негативно влияют на поджелудочную железу. Которая по утрам не в состоянии вырабатывать высокие дозы инсулина. Инсулин – это гормон, который контролирует уровень сахара в крови.
ПОЭТОМУ ГОВОРИМ СЛАДОСТЯМ – НЕТ
Второе: яйца против острой пищи
Яйца содержат бета-каротин и лютеин. Они легко усваиваются, не раздражают желудок. Большое количество белка дает чувство сытости. Другими словами мы не будем долго ощущать голод.
Кроме того, они снабжают организм необходимыми минералами, такими как: фосфор, калий, магний, медь. Они также являются источником витаминов А, В1, В12, Е, D и К.
ДЕЛАЕМ ВЫВОД – ДА
Рано утром есть острую пищу не очень хороший выбор.
Такие блюда могут раздражать пищеварительную систему и вызывать изжогу.
А ОНО ВАМ ЭТО НАДО? КОНЕЧНО – НЕТ
Третье: Арбуз против Цитрусовых
Арбуз – это полезная альтернатива сладким закускам.
Он содержит много воды, и большое количество ликопина. Который помогает сохранить сердце здоровым.
АРБУЗ – ДА
Это правда, что цитрусовые содержат большое количество витамина С. Не рекомендуется употреблять натощак.
Содержащиеся в них фруктовые кислоты раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызывать изжогу.
ГОВОРИМ ИМ – НЕТ
Четвертое: овсянки против бананов
Овсянка снижает уровень плохого холестерина. Защищает сердце, снижает артериальное давление, стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают физическую работоспособность и пищеварение.
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР – ДА
Бананы содержат большое количество магния, который обычно поддерживает работу сердца.
Для завтрака банан не подходит.
Магний может легко попасть в кровоток. Это угрожает здоровью сердца. Нарушается магниево-кальциевый баланс организма.
ГОВОРИМ БАНАНАМ – НЕТ
Пятое: черника против сырых овощей
Черника улучшает память и концентрацию зрения. Кроме того, улучшают обмен веществ и в ней содержатся антиоксиданты.
Они помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего – ЛПВП
ЧЕРНИКА – ДА
Употребление в пищу сырых овощей на завтрак может вызвать вздутие живота и изжогу.
Все из-за содержащихся в них кислот, которые раздражают желудок.
Кроме того, растительная кожа может прилипать к стенкам желудка. Это может вызывать боль в животе, тошноту и даже рвоту.
СЫРЫЕ ОВОЩИ – НЕТ
Шестое: гречка против холодных напитков
Гречка является хорошим источником белка.
Она содержит большую дозу железа, магния, калия, витамина Е. Употребление в пищу гречки повышает уровень хорошего холестерина в крови.
ЭТО ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАВТРАКА – ДА
Никогда не пейте холодные напитки утром на натощак. Они раздражают желудок и кишечник.
Кроме того, они сужают кровеносные сосуды, что снижает способность лучшему перевариванию пище.
Пища дольше остается в желудке.
ГОВОРИМ НАПИТКАМ – НЕТ
Будем есть овсянку. Самое надежное.
И полезная.Только не быстрого приготовления.
Гречневая каша самое лучшее, что можно на завтрак. А если с черникой, то вообще КЛАСС!
Согласна!