Яблочные розы – простой десерт. Вашей семье и друзьям, которые придут к вам на чай этот простой десерт придется по вкусу.
Этот простой десерт не только быстро готовится, но и состоит из простых ингредиентов.
Для его приготовления нам потребуется
Слоеное тесто – 250 грамм.
Два яблока среднего размера.
Половина лимона.
Яйцо.
Шесть столовых ложек сахара.
Две чайные ложки корицы.
Пшеничная мука для присыпки.
Сахарная пудра для украшения.
Две столовые ложки молока.
Шаг 1
Готовое слоеное тесто, покупаю в супермаркете. Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 30 мин. Оно должно быть мягким и нежным.
Шаг 2
Пока размораживается тесто готовим яблоки. Нарежем яблоки тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше, – это поможет вам закатывать яблочные цветочки.
Шаг 3
Поместите яблоки в миску и залейте их кипящей водой. Добавьте сок лимона, чтобы сохранить цвет и свежесть ломтиков яблок. Яблоки должны пропариться в течении 7 – 8 минут. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли.
Шаг 4
Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто, пока оно не приобретет тонкую прямоугольную форму. Нарезать тесто на полоски одинакового размера.
Шаг 5
Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Смажьте молочно – яичной смесью полоски.
Шаг 6
Соединить 6 ложек сахара – песка и две ложки корицы. Посыпать на полоски.
Шаг 7
Дольки яблок положите на один край полоски, так чтобы они слегка выглядывали сверху. Накройте ломтики другой стороной полоски и смажьте молочно – яичной смесью.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Поместить яблочные розы в силиконовую форму. Выпекать в течении 45 минут.
Шаг 10
Посыпьте розы сахарной пудрой.
Для дополнительной изюминки можно добавить маленький кусочек шоколада или миндаль. Здесь можно поработать фантазией.
Десерт готов приглашайте друзей к столу!
Приготовьте простой десерт “Яблочные розы” он станет визитной карточкой в вашем доме.
Приятного аппетита!